Oi pessoal!
Andei sumida, eu sei, mil perdões! Trabalho, esse tem sido o meu segundo nome, e ele vem me sugando tanto que abandonei a net por umas semanas.
Vamos ao post! O Nordeste Culinária já conquistou o mercado buscando sempre a valorização da comida Nordestina Brasileira. Este ano na sua quinta edição São Luis no período de 26 a 29 de Abril 2011 foi sede e palco para o encontro dos profissionais de cozinhas e amantes da culinária, recebemos pessoas de cada parte do nosso nordeste e grandes chefes do nosso Brasil.
A grande homenageada do evento foi nossa querida culinarista maranhense Beta Heluy. Para quem não sabe Dona Beta (como era chamada) foi uma grande culinarista maranhense se não a maior! Conhecida e querida por todos os culinaristas do nosso Brasil.
Na noite de abertura do evento tivemos um coquetel e palestra com a Sra Raimunda Nonata Amorim mais conhecida por “Tia Noca”, onde nos relatou histórias e aprendizados dos seus mais de 30 anos de experiência na área.
Coquetel servido |
Na primeira manhã do evento contamos com a oficina de MODELAGEM COM GULOSEIMAS, onde a Cake Designer Rosangela Maria com seus mais de 25 anos de experiência e um currículo de dar inveja (Formação em confeitagem avançada pela Universidade Estácio de Sá, Consultora e Culinarista oficial da Arcolor no Brasil) nos mostrou o passo a passo com lindas opções de modelagens em cupcakes e mini -bolos.
Bolo e cupcakes feitos pela cake designer Rosangela Maria |
Manjar de tapioca. Detalhes da Mesa de Coffer Break por Ana Tomazoni |
Degustação! Lá vamos nós! Dieta fique para segunda feira haha! |
Doces requintados e exclusivos |
Depois de um dia de muito aprendizado a manhã seguinte não poderia ser diferente. Contamos com a ilustre presença da querida Luzinete Maria Veiga com seus mais de 45 anos dedicados a culinária, a professora ministra aulas por todo o Brasil e sempre está nas telinhas da nossa televisão. Participou por 9 anos do programa Note & Anote apresentado por Ana Maria Braga onde abriu as portas do formato de apresentar receitas para diversos programas femininos. Além deste, participou do Mais Você, A Casa é Sua, Mãe Gravata, Bem Família entre outros. Hoje em dia semanalmente se apresenta no Dia a Dia, da Band e Mulheres, da Tv Gazeta, além de revistas e livros que tem sua assinatura. Ela nos trouxe uma vasta opção de salgados sofisticados como: Risoles ao Fromagi, Alfajores Salgados, Coxinhas Defumadas, Ninhos de Bacalhau e outros salgados “ruins” de tão bom que estavam!
O último dia do evento foi um show a parte! Primeiro começamos a manhã com a querida Michaela Fonseca que aos 9 anos já fazia delicias para seus familiares e aos 18 anos já fazia cursos na área(lembrei de mim). Hoje ela toma a frente a empresa do seu pai, a Olivio J. Fonseca, que desenvolve cursos na área além da venda de produtos e maquinários para panificação, lanchonetes etc. Bem vamos falar de comida rsrs Michaela preparou ao vivo delícias como: Salada de Follhas Nobres com Vinagrete de Cupuaçu (isso mesmo CUPUAÇU, ficou uma delícia), Camarões Crocantes ao Molho Pesto e uma Pescada Amarela ao molho de Maçã que não me sai da cabeça rsrs já fiz meu pai que é proprietário de Buffet preparar 2 vezes só para mim haha.
Pela tarde tivemos a ilustre presença do Fabrice Le Nud (já trabalhou na prestigiada Dalloyau, uma das melhores confeitarias do MUNDO!) Le Nud que já viajou pelo mundo chegou ao Brasil e assim fundou a sua Pâtisserie. Super atencioso e educado (como todo bom europeu) nos trouxe delicinhas de Petit Fours Douce France e compartilhou histórias a todo o momento! Amei.
Petit Fours feitos por Le Nud para degustação: Madeleine ao Mel, Florentins, Financier e Sablés Poches |
E para fechar com chave de ouro o evento, tivemos a presença do Chef Alessandro Bispo, atual técnico da Harold. Deu uma AULA-SHOW de chocolate, com dicas valiosas que eu em nome da Chocolateria Liroch super adoreii!
Escultura de chocolate feita por Alexandre Bispo. |
Mesa de chocolates feitos por Alexandre Bispo. |
Mas quem pensa que o Nordeste Culinária só tinha atrações para os inscritos ficou enganado. O público em geral contava com stands de empresas do ramo onde eram fabricados e confeccionados ao vivo vários produtos por grandes confeiteiros como Lucas Piubelli e Paula Montenegro, grandes nomes da confeitaria nacional onde já tive a alegria de fazer cursos, diga-se de passagem, de alto investimento, estavam aqui em seus stands ofertando para o público em geral demonstrações, passo a passo de várias modelagens, dicas de confeitaria tudo de graça e em nome da paixão pela culinária. Em cada um destes stands a todo o momento algo era sorteado (cestas de produtos, tortas, rocamboles, doces, infelizmente não tenho sorte em sorteios rsrs).
Além destes tivemos a exposição de bolos artísticos de culinaristas do nosso estado, gente da gente!
Bolo feito por Culinarista maranhense em homenagem a São Luis. (Frente e verso). |
Lindo! Bolo exposto de cake designer maranhense! |
Bolo exposto de culinarista maranhense |
De malas prontas! Rsrsrs Exposição de bolos. |
Ah! Na última noite do evento a AMAC (Associação Maranhense de Culinaristas) nos presenteou com um MARAVILHOSO jantar com direito a música ao vivo! Foi uma ótima confraternização entre os chefes e todos os participantes.
Jantar de confraternização promovido pela AMAC |
Mesa de sobremesas. Torta Mousse de limão, Pavê de Chocolate Crocante, Bolinhos de Macaxeira, Pudim Delícia de Maracujá e Bem Casados. |
Kit do Congresso: Certificado, livro com todas as receitas apresentadas no evento, revistas... |
Próximo ano o evento será em Natal – RN no período de 15 a 18 de Abril e já estou super empolgada para participar!
Obrigada pela oportunidade dada, foi minha primeira experiência em Blog, me perdoem se escrevi demais, mas eu apenas queria passar todos os momentos vivenciados no congresso!
Adorei Rafa!
Louca para experimentar as novidades da Chocolateria Liroch =)
Beijo